Crèmes brûlées au Nutella

 Moi qui adore les crèmes brûlées, cela faisait un petit moment que je voulais en tester au Nutella. Et bien c’est chose faite et ce n’est pas la dernière !!! Pour la recette j’ai fait un mix entre celle d’Hélène et celle de Fatima (notamment pour la cuisson).

Pour 6 crèmes brûlées :

30cL de lait
20cL de crème fraîche liquide (à 5% de MG)
150g de Nutella
5 jaunes d’œuf
25g de sucre
cassonade (pour la fin)

Portez le lait, la crème et le Nutella à ébullition, en mélangeant pour bien homogénéiser et diluer le Nutella.
Battez les jaunes d’œuf avec le sucre. Versez dessus le mélange lait/crème/Nutella et fouettez bien le tout.
Laissez reposer cette préparation au moins 4h (pour moi c’était toute une nuit)
Le lendemain préchauffez le four à 150˚C.
Versez la préparation dans des ramequins à crème brûlée et faites cuire au bain-marie pendant 30 à 35 minutes. (La cuisson au bain-marie consiste à placer les ramequins dans un grand plat avec un fond d’eau).
Laissez refroidir les crèmes à température ambiante, puis réfrigérez au moins 2h.
Juste avant de servir les crèmes, saupoudrez-les de cassonade et caramélisez au chalumeau ; passez-les ensuite 2-3 minutes dans le four chaud pour les tiédir (si vous les préférez légèrement tièdes).
Bonne dégustation !!!

6 réflexions au sujet de « Crèmes brûlées au Nutella »

    • Oula mais c’est qu’il n’y en a plus !!! Elles disparaissent bien vite, surtout avec un fiancé mordu de chocolat, et moi-même encore pus mordue !!!

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s