Vin chaud à la cannelle et au gingembre

Cela fait un moment que je voulais faire (et boire !) un petit vin chaud, en plus n’en n’ayant pas bu au ski il fallait que je me rattrape. Et bien c’est chose faite.

Pour 6 à 8 verres :

75cL de vin rouge, Côte du Rhône ici
50cL d’eau
1 orange non traitée + 1 orange
1 citron non traité
1 bâton de cannelle
30g de gingembre frais
1 pincée de muscade
30g de sucre + pour le service

Placez dans une casserole le vin, l’eau, le jus et les zestes du citron et de l’orange non traités, le bâton de cannelle, le gingembre râpé, la muscade et le sucre. Portez à frémissement, puis baissez le feu, couvrez et laissez sur le feu à léger frémissement pendant 1h. Servez chaud avec des morceaux d’orange et du sucre pour ceux qui le souhaitent.
Ce vin chaud se conserve 2-3jours au frais si besoin.

2 réflexions au sujet de « Vin chaud à la cannelle et au gingembre »

    • Oui ça doit pouvoir le faire avec des clémentines, le goût sera un peu différent mais pourquoi pas en plus ça se marie bien avec les épices. Donnes-moi des news du résultat si tu testes.

Un ptit croq' ?

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