Mousse au chocolat façon Bonne Maman

J’ai testé la recette d’Hélène, en remplaçant le chocolat au lait par du chocolat noir uniquement (car c’est mon préféré). La mousse était bonne mais un peu lourde par rapport à ma recette habituelle où je ne mets pas de crème.

Pour 6-8 mousses :

250g de chocolat noir
5cL de crème semi-épaisse (à 18% de MG)
5cL de crème liquide (à 5% de MG)
5 jaunes d’œuf
8 blancs d’œuf

Faites fondre le chocolat en morceaux et la crème fraîche au bain-marie, mélangez. Laissez refroidir.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans le mélange chocolaté refroidi, ajoutez les jaunes d’œufs légèrement battus et mélangez. Ajoutez enfin délicatement, et en plusieurs fois, les blancs en neige : pour ne pas les casser faites tomber le mélange au chocolat dessus à l’aide d’une cuillère en bois. Mélangez bien et réfrigérez pendant toute une nuit. Servez ensuite bien frais, avec des palets bretons ou des madeleines en accompagnement c’est parfait !

2 réflexions au sujet de « Mousse au chocolat façon Bonne Maman »

Un ptit croq' ?

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