Palets bretons

Ces palets bretons étaient parfaits pour accompagner ma mousse au chocolat. En plus ça m’a permis d’utiliser les jaunes d’œufs en trop pour la mousse. La recette vient du blog de Pralinettes.

Pour une vingtaine de palets :

180g de beurre 1/2 sel
75g de sucre
3 jaunes d’œufs
195g de farine
1cc de levure chimique
3 pincées de fleur de sel

Au robot battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit mou. Ajoutez ensuite le sucre et continuez de battre 3 minutes. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs un à un. Incorporez enfin la farine mélangée avec la levure, puis la fleur de sel. Formez un boudin de pâte, enveloppez-le dans du film étirable et placez-le au frais toute une nuit.
Le lendemain préchauffez le four à 165˚C.
Sortez le boudin et découpez-le en tranches d’1cm d’épaisseur. Placez les palets dan des cercles ou des moules à muffins (pour moi c’était des moules à muffins en silicone, mais  vous pouvez aussi tout simplement déposer les palets sur une feuille de papier sulfurisé ils seront simplement moins ronds).
Enfournez pour 18 minutes. Quelques minutes après la sortie du four démoulez les palets et laissez refroidir sur une grille.

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2 réponses à “Palets bretons

    • Comme tu dis oui miam miam (plutôt deux fois qu’une). ET très vite une recette de madeleines qui ont également parfaitement accompagné cette mousse… A suivre

Un ptit croq' ?

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