Parmentier de chou-fleur au cabillaud et chorizo

Ça y est je suis lancée dans les parmentiers, cette fois-ci version poisson et avec du chou-fleur. Laissez-vous tenter, le résultat est très très bon !

Pour 4 personnes :

1kg de chou-fleur
2 pommes de terre (500g)
400g de filet de cabillaud
100g de chorizo en fines tranches
1 oignon (150g)
3 petites carottes
2 échalotes
3 gousses d’ail
10cL de lait
40g de beurre
1/2 citron
2 tranches de pain (de mie ou ici pain complet)
huile d’olive
sel, piment d’espelette

Lavez le chou-fleur et coupez-le en bouquets. Faites-le cuire à la cocotte-minute pendant 5 minutes.
Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire à la cocotte-minute pendant 10 minutes.
Coupez les tranches de chorizo en tout petits morceaux.
Écrasez le chou fleur et les pommes de terre, incorporez le lait, salez, ajoutez une belle pincée de piment d’espelette et la moitié du chorizo.
Épluchez les oignon, échalotes et gousse d’ail et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Lavez et épluchez les carottes et coupez-les en tout petits dés. Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir le tout à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 200˚C.
Coupez les filets de cabillaud en petits morceaux et répartissez-les dans un plat allant au four. Salez, ajoutez une pincée de piment d’espelette et pressez le citron sur le cabillaud. Rajoutez le reste de chorizo.
Répartissez la poêlée d’oignon-échalotes et carottes sur le poisson et le chorizo. Ajoutez ensuite la purée de chou fleur.
Mixez le pain en chapelure et recouvrez-en le parmentier. Répartissez le beurre en morceaux sur le dessus et enfournez pour 50 minutes.
Servez chaud avec une salade verte.

8 réflexions au sujet de « Parmentier de chou-fleur au cabillaud et chorizo »

    • Contente de te donner des idées pour faire manger certains légumes à tes bouts de choux. Bien que n’ayant pas encore d’enfants, j’ai plein d’idées pour « cacher » des légumes dans des recettes bien appétissantes, tu peux aller jeter un oeil sur mes galettes de légumes par exemple. A bientôt.

  1. Très bonne recette, le chorizo apporte une pointe de l’originalité très sympa ! Suivie a la lettre cette recette est parfaite ! Merci …

  2. Super bon!! Merci pour cette recette parfaite! Tout se mélange à merveille et chaque saveur est respectée, belle leçon d’équilibre!

Un ptit croq' ?

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