Tarte aux noix de pécan et sirop d’érable

J’avais déjà testé cette recette il y a quelque temps et c’était un pur délice, je me suis donc relancée pour pouvoir vous la faire partager. La recette est très largement inspirée des « Gourmandises d’Isa ».

Pour une très grande tarte (8-10 personnes) :

une pâte à tarte mi-brisée mi-feuilletée maison
4 œufs
280g de noix de pécan
250g de sirop d’érable
60g de cassonade
100g de beurre

Préchauffez le four à 220˚C.
Étalez la pâte à tarte au rouleau à pâtisserie et foncez-en un moule à tarte. Répartissez les noix de pécan sur le fond de tarte.
Faites fondre le beurre au micro-onde. Ajoutez la cassonade, puis les œufs . Battez le tout et terminez en ajoutant le sirop d’érable. Versez ce mélange sur les noix de pécan.
Enfournez la tarte pour 10 minutes, puis diminuez la température à 160˚C et poursuivez la cuisson 30 minutes environ. Laissez refroidir à température ambiante et dégustez froid (oui c’est dur d’attendre devant ce spectacle mais un peu de patience, le résultat n’en sera que meilleur).

4 réflexions au sujet de « Tarte aux noix de pécan et sirop d’érable »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s