Tartelettes au chocolat et bananes caramélisées

Voici des tartelettes parfaites pour les accrocs de chocolat comme moi.

Pour 2 personnes :

un restant de pâte sablée (moi j’ai fait un mix de deux ptits restes : une pâte sablée au cacao et une sablée normale)
100g de chocolat noir
10cL de crème fraîche liquide à 5% de MG
8g + 10g de beurre
7g de sucre
1 banane

Préchauffez le four à 200˚C.
Étalez le fond de tarte au rouleau, séparez en deux et foncez-en deux petits moules à tartelettes. Recouvrez de haricots secs et cuisez à blanc pendant 15 minutes. Retirez les haricots et poursuivez la cuisson 5 minutes. Laissez refroidir.
Préparez la ganache : portez la crème fraîche à ébullition. Pendant ce temps cassez le chocolat en morceaux (ou même râpez-le). Versez dessus la crème bouillante et remuez (en commençant par le centre) pour faire fondre le chocolat et homogénéiser le tout. Ajoutez le morceau de 8g de beurre et mélangez. Répartissez cette ganache sur les deux fonds de tarte. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez au moins 2h.
Avant de servir vos tartelettes, coupez la banane en rondelles. Dans une poêle faites fondre le beurre avec le sucre et faites caraméliser les rondelles de banane, en les retournant à mi-cuisson. Répartissez les rondelles de banane sur les tartelettes et servez.
Miam miam !

Un ptit croq' ?

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