Lapin mitonné aux fruits secs

J’adore le lapin et cuisiné de cette manière, avec ces fruits secs c’est un pur délice !

Pour 4 personnes :

1 lapin d’1,5kg à 2kg détaillé en morceaux
150g de pruneaux (je n’avais pas vu qu’ils n’étaient pas dénoyautés)
150g de figues sèches
50g de dattes
40g de raisins secs bruns
3 oignons (450g)
20g de beurre
2cs d’huile d’olive
15cL de vin blanc sec
30cL d’eau
piment d’espelette, sel

Dans une grande cocotte faites fondre le beurre et l’huile et faites-y colorer sur toutes les faces les morceaux de lapin. Pendant ce temps épluchez les oignons et coupez-les en petits dés. Lorsque les morceaux sont dorés débarrassez le lapin et faites revenir les oignons à la place. Une fois translucides (limite colorés), rajoutez le lapin, puis les fruits secs (moi j’avais coupé les figues et dattes en petits morceaux, mais laissé entier les pruneaux). Salez, ajoutez une petite cuillère à café de piment d’espelette, mouillez avec le vin blanc et l’eau et laissez mijoter à eu doux (5-6 sur 12) pendant 1h au moins.
Rectifiez l’assaisonnement  si nécessaire. Servez le lapin bien chaud avec de la semoule (ça fait un peu tajine comme ça).

Un ptit croq' ?

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