Coulants au chocolat et pâte de spéculoos

J’ai préparé cette recette pour mon p’tit dèj calorique du samedi (pour filer ensuite au sport !!!), elle est rapide à faire et comme ces coulants sont à déguster tiède il n’y a pas trop de temps d’attente.
Ces coulants sont une petite merveille, et sont parfaits pour les mordus de chocolat comme moi.

Pour 6 coulants :

130g de chocolat noir
70g de beurre
40g de sucre
3 œufs
35g de farine
70g (ou 6cc) de pâte de spéculoos maison (ou du commerce)
une pincée de sel

Préchauffez le four à 200˚C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde pendant 1min30 environ (ou au bain-marie, mais comme j’étais un peu pressée, de dévorer ces coulants notamment, j’ai choisi la simplicité et rapidité). Mélangez puis ajoutez le sucre. Ajoutez ensuite les œufs un à un en battant entre chaque ajout. Incorporez enfin la farine et la pincée de sel.
Répartissez la pâte dans 6 moules à muffins (en silicone) et enfournez pour 5 minutes. Sortez alors les coulants et déposez au centre une cuillère à café de pâte de spéculoos. Ré-enfournez pour 4 minutes. Laissez tiédir légèrement, puis démoulez très délicatement et dégustez encore chaud, c’est bien meilleur avec le chocolat et la pâte de spéculoos qui dégoulinent !!!
Vous en prendrez bien une bouchée, non ?

2 réflexions au sujet de « Coulants au chocolat et pâte de spéculoos »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s