Bouillon asiatique au chou, vermicelles de soja, saumon ou poulet

Dans la même lignée que le bouillon au brocoli et vermicelles de soja parfumé au thé vert et gingembre, voici une autre recette de soupe asiatique.

Pour 3-4 personnes :

1/4 de chou vert frisé
2L d’eau
9g de thé vert en vrac
20g de gingembre frais râpé finement
5cL de sauce soja
5cL de sauce Nuoc Mam
5cL de sauce Worcestershire
50g de vermicelles de soja
200g de saumon ou de filet de poulet
sel, poivre

Retirez les feuilles extérieures du chou et coupez le 1/4 de chou en lanières.
Portez l’eau à ébullition dans une grande casserole puis baissez le feu et faites infuser le thé pendant 3 minutes.
Coupez le saumon ou le poulet en petits morceaux.
Ajoutez ensuite dans la casserole les sauces et le gingembre, portez à ébullition et plongez-y le chou. Laissez cuire à petits bouillons 5 minutes environ ; ajoutez ensuite le saumon ou le poulet, laissez à nouveau cuire 2 minutes à petits bouillons et ajoutez enfin les vermicelles de soja. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes et servez immédiatement, bien chaud.

Un ptit croq' ?

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