Chocolat chaud au cacao de l’Atelier du chocolat de Bayonne

Connaissant ma passion pour la pâtisserie et les bons produits, la maman de ma (future) belle-sœur m’a offert pour Noël un très bon cacao, avec pépites de chocolat, venant de l’Atelier du chocolat de Bayonne. Je n’avais pas encore eu l’occasion de le tester mais par ce dernier week-end pluvieux je me suis dis « rien de tel qu’un bon chocolat chaud » pour oublier et faire un après-midi canapé !

Pour 2 tasses :

60cL de lait
5cc bien pleine de cacao
sucre (facultatif)

Portez le lait à ébullition dans une casserole. Versez alors le cacao tout en remuant, baissez le feu et laissez chauffez à petits bouillons 2-3 minutes en remuant sans arrêt. Terminez en fouettant pour faire une petite mousse sur le dessus.
Versez dans deux tasses (sucrez légèrement si vous le souhaitez) et buvez bien chaud pour vous réconforter de ce mauvais temps.

4 réflexions au sujet de « Chocolat chaud au cacao de l’Atelier du chocolat de Bayonne »

    • Pour oublier ce froid il fallait trouver le meilleur remède pour ce réchauffer : le chocolat chaud !!! Donc on a remis ça le week-end dernier aussi. Et bientôt je testerai dans une recette de gâteau ou dessert…

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s