Gratin de chou vert aux saucisses fumées et comté

Ayant acheté un énorme chou vert ce week-end, à la base pour mettre dans une soupe asiatique, mais juste 1/4 du chou, du coup  il a fallu trouver des idées pour le cuisiner. Et bien ce gratin était parfait pour en utiliser une bonne moitié.

Pour 4 personnes :

1/2 chou vert frisé (très gros chou)
270g de comté (200g suffisent je pense)
2 saucisses de Montbéliard
2 œufs
20cL de lait
20cL de crème liquide (à 4%de MG)
sel, muscade

Retirez les feuilles de l’extérieur du chou. Coupez le 1/2 chou en lanières et morceaux et faites le cuire à la cocotte-minute pendant 3 minutes. Égouttez-le.
Faites cuire et griller à la poêle les saucisses de Montbéliard pendant 10 minutes environ, puis réservez-les.
Faites ensuite revenir le chou dans la même poêle que celle des saucisses pour profiter de leur graisse, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes, puis pendant 10 minutes à couvert.
Préchauffez le four à 180˚C.
Préparez l’appareil à gratin : battez le œufs avec le lait et la crème. Salez et ajoutez une cuillère à café de muscade.
Découpez le comté en petits cubes. Découpez les saucisses en petits morceaux.
Dans un plat à gratin, placez le chou, puis la saucisse, puis le comté et versez l’appareil à gratin sur le tout.
Enfournez pour 30 minutes et terminez la cuisson par 2 minutes en mode grill.

4 réflexions au sujet de « Gratin de chou vert aux saucisses fumées et comté »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s