Sauce caramel à la fleur de sel

Cette sauce peut être utilisé pour tartiner une brioche, pour napper un gâteau ou encore en tant que base de certaines recettes (comme mon tiramisu aux spéculoos et sauce caramel, ou encore mon cheese-cake imitation snickers que je vous présenterai très bientôt, patience…).

Pour 200g de sauce environ :
 160g de sucre
20g de beurre
15cL de crème fraîche liquide à 3% de MG
2 pincées de fleur de sel

Dans une casserole réalisez un caramel à sec avec le sucre (feu moyen-fort pour faire fondre le sucre et qu’il se transforme en caramel). Laissez cuire en mélangeant avec une spatule en bois jusqu’à obtenir une coloration caramel.
Hors du feu (attention aux projections dues au contraste chaud/froid), ajoutez le beurre coupé en morceaux et la fleur de sel, mélangez puis ajoutez la crème fraîche préalablement tiédie au micro-onde. Mélangez bien puis remettez sur feu doux pour que le mélange épaississe.

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2 réponses à “Sauce caramel à la fleur de sel

Un ptit croq' ?

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