Digestive biscuits

Je cherchais une recette de biscuits assez « neutres », pour utiliser en base de cheese-cake notamment, et je suis tombée sur la recette d’Isabelle (ou Puce bleue) sur son blog très sympa « J’en reprendrai bien un bout ».

Pour une vingtaine de biscuits :

100g de flocons d’avoine
100g de farine complète
1cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de soude
20g de cassonade
20g de vergeoise brune
100g de beurre 1/2 sel
2cs de lait

Mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez ensuite le beurre en morceaux et malaxez la pâte avec les mains. Terminez par le lait pour homogénéiser le tout. Formez des boudins de pâte et placez-les au frais pour 1h avant de les découper en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. (Vous pouvez également opter pour l’option congélation si vous n’en avez pas besoin tout de suite).
Préchauffez le four à 180˚C.
Sortez les boudins de pâte et découpez des rondelles d’1/2 à 1cm d’épaisseur. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.
Dégustez tels quels pour l’heure du thé ou utilisez-les comme base de cheese-cake, ils sont parfaits !

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Une réponse à “Digestive biscuits

Un ptit croq' ?

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