Endives gratinées au jambon et béchamel

Pour profiter des endives de cet hiver, voici une recette simple et assez rapide.

Pour 2 personnes :

5 endives
5 tranches de jambon blanc
50cL de béchamel maison
100g de gruyère râpé
sel

Retirez les toute premières feuilles des endives, passez les endives sous l’eau et faites-les cuire à la cocotte-minute pendant 15 à 18 minutes (en fonction de leur taille aussi). Égouttez-les bien.
Préparez la béchamel. Placez-en une fine couche au fond d’un plat allant au four.
Préchauffez le four à 180˚C.
Enroulez les endives dans les tranches de jambon (en salant les endives à ce moment là). Placez-les dans le plat, puis recouvrez du reste de béchamel. Répartissez ensuite le gruyère râpé et enfournez pour 20 minutes. Terminez ensuite la cuisson par 5 minutes environ en mode grill pour gratiner le dessus.
Servez aussitôt.

Un ptit croq' ?

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