Cake au beurre de cacahuète et banane

Une recette de cake toute simple et rapide, trouvée chez Cléa.

Pour 6-8 personnes :

350mL de farine
1cc de levure
une pincée de sel
50g de beurre
150g de pâte d’arachide (beurre de cacahuète)
75mL de sucre roux
2 œufs
2 bananes mûres
2cc de jus de citron

Préchauffez le four à 180˚C.
Dans une casserole faites fondre le beurre avec le beurre de cacahuète.
Battez les œufs et le sucre. Ajoutez le mélange des beurres fondus et mélangez. Incorporez en plusieurs fois ensuite la farine préalablement mélangée avec la levure et le sel (comme la pâte était difficile à travailler au bout de 250mL de farine j’ai ajoutez les bananes et ensuite j’ai fini par le reste de farine).
Écrasez les bananes en purée avec le jus de citron et incorporez-les au mélange du cake. Mélangez bien.
Versez l’appareil dans un moule à cake (en silicone ici) et enfournez pour 45 minutes (je laisserai peut-être juste 5 minutes de moins si c’était à refaire).
Laissez refroidir avant de démouler et dégustez.
Comme j’ai trouvé le cake tout de même un peu sec, je l’ai trempé dans mon chocolat chaud (ou dans votre thé) !

Une réflexion au sujet de « Cake au beurre de cacahuète et banane »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s