Tarte poires mendiants

Une recette de tarte énergétique (mais légère pour une fin de repas un peu lourd), avec plein de fruits secs, que du bonheur.

Pour une grande tarte :

une pâte sablée maison
3 grosses poires
240g de mélange de fruits secs (60g de chaque noisette, pistache, noix, noix de pécan)
2 œufs
20cL de crème liquide (à 4% de MG)
60g de fromage blanc à 0% de MG
60g de sucre

Étalez la pâte sablée au rouleau et glissez-la dans un grand plat à tarte. Piquez-en le fond et placez-la au frais pendant la préparation de la tarte.
Préchauffez le four à 150˚C.
Lavez les poires et coupez-les en quartiers assez fins.
Battez les œufs avec le sucre, ajoutez la crème et le fromage blanc et battez le tout.
Concassez le mélange de fruits secs.
Répartissez les quartiers de poire sur le fond de tarte, puis les fruits secs et enfin coulez dessus l’appareil liquide. Enfournez pour 1h.
Servez tiède (avec du fromage blanc ou une boule de glace vanille pour les plus gourmands).

5 réflexions au sujet de « Tarte poires mendiants »

  1. Oui … Elle est vraiment trop belle! J’ai craqué! Et je l’ai intégrée dans mes menus de la semaine (équilibrés!) que je mets en ligne sur mon blog! …
    Ce sera pour samedi soir, après un Velouté de lentilles corail, curry & gingembre …
    Raisonnable donc!
    Il y a un lien ici pour ta recette!
    Merci pour cette jolie trouvaille & bonne semaine!

    • Bonjour Patricia, merci pour cette délicate attention et contente de savoir que cette recette te plaise autant ! Et c’est vrai qu’elle est assez légère et pas trop riche, parfaite pour un dessert sans trop culpabiliser. Bises a bientôt.

Un ptit croq' ?

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