Velouté glacé de carotte à l’orange et au cumin

Pour colorer vos tables d’apéro, ou pour proposer en entrée, voici une recette de soupe froide très sympathique.

Pour une quinzaine de verrines :

1kg de carottes
le jus de 3 oranges (20cL de jus)
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de légumes
75cL d’eau
cumin en poudre et en graines
sel, poivre

Épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Épluchez l’ail et coupez-le en petits morceaux.
Placez les carottes, l’ail, le cube de bouillon et du gros sel dans une casserole d’eau (avec les 75cL d’eau). Laissez cuire 30 à 40 minutes à feu moyen-fort (à petits bouillons seulement). Une fois que les carottes s’écrasent, égouttez-les en réservant le liquide de cuisson. Mixez les carottes à la girafe en ajoutant le jus d’orange. Rajoutez du liquide de cuisson jusqu’à la consistance désirée (ici 40cL de bouillon). Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez du cumin en poudre (au moins 1 à 2 cc) et réfrigérez.
Servez bien frais dans des verrines, saupoudré de graines de cumin.
En fonction de la consistance, ce sera à déguster à la petite cuillère ou à la paille.

Publicités

3 réponses à “Velouté glacé de carotte à l’orange et au cumin

    • Bonjour Françoise, oui moi aussi j’adore cette association carotte-cumin, mon fiancé n’aime pas le cumin donc je fais toujours deux recettes différentes. A bientôt j’espère.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s