Madeleines aux poires, fourme d’Ambert et noisettes

Toujours dans ma série fourme d’Ambert, voici une recette de madeleines apéro, inspirée de celle de Léa (Les Gourmandises de Léa).

Pour une quinzaine de madeleines :

150g de farine
1/2sachet de levure chimique
30g de parmesan râpé (ou gruyère)
2 œufs
1 poire
50g de noisettes concassées
4cs d’huile de noix
10cL de lait tiède
90g de fourme d’Ambert
sel, poivre

Lavez et coupez la poire en petits morceaux. Procédez de même pour la fourme d’Ambert.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le poivre, le sel et les œufs. Ajoutez l’huile, puis le lait tiède. Ajoutez enfin le parmesan râpé, les morceaux de poire, de fourme et les noisettes concassées.
Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède (le four préchauffé éteint par exemple) pendant 10 minutes.
Préchauffez le four à 220˚C.
Versez la pâte dans des moules à madeleines préalablement beurrés et enfournez pour 5 minutes à 220˚C puis 10 minutes à 200˚C.
Démoulez les madeleines encore tièdes et dégustez tiède ou froid à l’apéro.

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Un ptit croq' ?

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