Cookies aux figues sèches, fourme d’Ambert et noix

Comme c’était mon week-end fourme d’Ambert, j’ai cherché une recette de  p’tits biscuits apéro pour finir de l’écouler ; j’ai trouvé ces cookies très appétissants sur le blog des Gourmandises de Némo.

Pour une trentaine de cookies :

200g de farine
80g de parmesan râpé
100g de beurre mou
1 œuf
1 cc de levure chimique
125g de figues sèches
175g de fourme d’Ambert
50g de noix concassées

Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez la farine, la levure et le parmesan. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et malaxez avec les doigts. Ajoutez ensuite l’œuf et continuez de malaxer avec les doigts. Terminez par l’ajout des noix concassées, des figues sèches et de la fourme coupées en petits morceaux. A l’aide de cuillère formez des petits tas de pâte et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant. Enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir et dégustez tiède ou froid.

Les biscuits se conservent 2-3 jours dans une boîte fermée hermétiquement, ils se congèlent également très bien une fois cuits : pour les décongeler sortez-les du congélateur et, une fois décongelés, placez-les au four pour quelques minutes pour les tiédir.

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Un ptit croq' ?

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