Crèmes au chocolat et pâte de spéculoos

Pour continuer à écouler ma pâte de speculoos maison, j’ai testé cette recette sympathique trouvé sur le site de Elle à Table.

Pour 10 crèmes :

5 œufs
3 jaunes d’œufs
125g de sucre
150g de chocolat haché
110g de pâte de speculoos (+ quelques cuillères)
1L de lait

Préchauffez le four à 150°C.
Battez tous les œufs avec le sucre.
Chauffez le lait et la pâte de speculoos dans une casserole, portez le tout à très légère ébullition et versez ensuite sur le chocolat haché. Mélangez bien à l’aide d’une spatule pour faire fondre tout le chocolat. Versez ensuite le mélange chocolaté sur les œufs tout en battant. Répartissez l’appareil dans des ramequins allant au four (vous pouvez également mettre une cuillère de pâte de speculoos au centre de chaque petite crème (du coup ça vous donnera comme sur la photo du bas et c’est trop bon !!!). Enfournez pour une cuisson au bain-marie (un fond d’eau dans le lèche-frite et les pots de crème dessus) pendant 30 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez au moins 2h.

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5 réponses à “Crèmes au chocolat et pâte de spéculoos

  1. Bonsoir
    Un peu absente ces derniers jours du à la naissance de notre deuxième enfant, je reviens petit à petit. Super appètissantes et très jolies avec ces différentes couches tes petites crèmes.
    Très bonne soirée

Un ptit croq' ?

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