Petits moelleux aux noisettes et Nutella

Comme souvent je suis tombée sur cette recette en cherchant comment écouler mes blancs d’œufs, il s’agit encore d’une recette de Carole trouvée sur Alter Gusto.

Pour 8 moelleux :

100g de poudre de noisette
30g de sucre
4 blancs d’œufs
130g de Nutella
pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Au batteur montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Faites « fondre » (plutôt ramollir) le Nutella au bain-marie.
Mélangez la poudre de noisette et le sucre. Ajoutez le Nutella fondu et mélangez. Ajoutez ensuite une première cuillère à soupe de blancs d’œufs en neige pour assouplir la pâte, puis ajoutez délicatement en plusieurs fois le reste de blancs d’œufs.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins (en silicone ici) et enfournez pour 17 minutes.
Dégustez tiède ou froid (dans les deux cas c’est trop bon !!!).

3 réflexions au sujet de « Petits moelleux aux noisettes et Nutella »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s