Bouillon au brocoli et vermicelles de soja, parfumée au thé vert et gingembre

Pour varier des soupes de légumes mixés et potages de cet hiver, voici une recette de soupe aux parfums d’Asie.

Pour 3-4 personnes :

1 petit brocoli
1,5L d’eau
9g de thé vert en vrac
15g de gingembre frais râpé finement
le jus d’1/2 citron (vert de préférence mais là je n’en avais pas alors j’ai fait avec du jaune)
5cs de sauce soja
1cs de sauce Nuoc Mam
50g de vermicelles de soja
une dizaine de feuilles de basilic (à la base c’est de la coriandre mais je n’en avais pas)
sel, poivre

Rincez le brocoli et découpez-le en petits bouquets.
Portez l’eau à ébullition dans une grande casserole puis baissez le feu et faites infuser le thé pendant 3 minutes.
Ajoutez ensuite dans la casserole la sauce soja et le gingembre, portez à ébullition et plongez-y le brocoli. Laissez cuire à petits bouillons 4 minutes environ et ajoutez enfin les vermicelles de soja et le basilic. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes et servez immédiatement, bien chaud.

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Un ptit croq' ?

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