Tartelettes et tartines poires, bleu, noix

J’adore ce mariage des poires avec le fromage bleu (alors que je ne raffole pas du tout du bleu tout seul), donc je le décline un peu à toutes les sauces, en cake ou encore comme ici en tartelettes et en tartines (et prochainement en madeleines apéro !). En fait ça a été totalement improvisé avec des restes de pâtes à tarte et ce que j’ai trouvé dans le frigo pour faire une base.

Pour 4 mini tartelettes :

un petit reste de pâte brisée au fromage blanc et huile de noix
1/2 poire
45g de fromage bleu (roquefort, fourme)
60g de fromage blanc 0%
10g de noix concassées
10g figues sèches coupées en petits morceaux
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte brisée et foncez 4 petits moules (pour moi il s’agissait de petits moules à muffins en silicone).
Écrasez le bleu et mélangez-le avec le fromage blanc, salez et poivrez.
Lavez la poire et coupez-en la moitié en dés. Répartissez ces derniers dans les fonds de tarte, ajoutez les morceaux de noix et de figues sèches et répartissez le mélange au fromage blanc et bleu.
Enfournez pour 20-25 minutes environ.

Et comme il me restait un peu de mélange fromage blanc/bleu, j’en ai tartiné un morceau de pain, sur lequel j’ai ajouté des quartiers de poires, des morceaux de bleu et de noix. J’ai enfourné le tout pour 10 minutes.
Dégustez chaud-tiède avec une salade verte.

Un ptit croq' ?

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