Carottes confites au four

 Voici une recette de légumes ultra simple, rapide à faire, et qui se mariera avec tout un tas de viande et poisson.

Pour 4 à 6 personnes :

1kg de carottes (normales et violettes ici)
1 à 2cs d’huile d’olive
1cc de fleur de sel
1/2 cc de piment d’Espelette
1cs de graines cumin ou 1cs d’herbes de Provence (en fonction des goûts)

Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en lamelles (style frites). Placez-les dans un grand plat allant au four ou sur le lèchefrite du four directement. Versez l’huile d’olive, assaisonnez avec la fleur de sel, le piment d’Espelette et le cumin ou les herbes de Provence (j’avais fait un plat de chaque car mon fiancé n’aime pas le cumin, mais moi j’adore, donc chacun son plat !) et mélangez bien. Enfournez pour 25 minutes si vous voulez des carottes confites mais croquantes, poursuivrez la cuisson de 10 à 20 minutes pour des carottes plus fondantes.

Un régal dans tous les cas, et la simplicité de la recette les rend encore meilleures !!!

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Un ptit croq' ?

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