Tarte à la ganache chocolat-Nutella

Ayant une envie soudaine de Nutella j’ai testé cette recette de tarte d’Esthel, trouvée sur le site des « Foodies ».

Pour 6 personnes :

une pâte sablée à la poudre d’amande maison
200g de Nutella
50g de chocolat noir haché grossièrement (ou au moins en morceaux)
20cL de crème liquide (03% de MG ici)

Abaissez la pâte sablée à la poudre d’amande dans un moule à tarte, piquez-en le fond à la fourchette et faites-la cuire à blanc 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C (n’oubliez pas de placer des haricots secs dessus pour éviter que la pâte ne gonfle ou se perce). Laissez refroidir totalement le fond de tarte

Préparez la ganache : mettez le Nutella et le chocolat haché dans un saladier. Faites chauffer la crème dans une casserole. Lorsqu’elle commence à bouillir retirez-la du feu et versez-la sur le mélange chocolat-Nutella. Remuez pour que le chocolat soit bien fondu et que le mélange soit homogène. Laissez refroidir puis réfrigérez au moins 3h.
Sortez ensuite la ganache du réfrigérateur et fouettez-la au batteur pendant 2 minutes environ. Elle devrait éclaircir et épaissir. Versez-la ensuite sur le fond de tarte et réfrigérez de nouveau jusqu’au moment de servir.

Le résultat était très bon évidemment (duo chocolat-Nutella pas trop de mauvaises surprises), par contre mon robot ne m’a pas fait suffisamment monter la ganache, du coup c’était un peu liquide.

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Une réponse à “Tarte à la ganache chocolat-Nutella

Un ptit croq' ?

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