Dos de cabillaud aux tagliatelles de concombre, parfumé au sésame et gingembre

Il s’agit d’une recette totalement improvisée pour un dîner de semaine avec ce qui traîne chez moi.

Pour 2 personnes :

300g de dos de cabillaud
10cm de concombre
quelques gouttes d’huile de sésame
huile d’olive ou de pistache (ici pistache)
1cm de racine de gingembre frais
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Découpez le dos de cabillaud en deux morceaux, placez-les dans deux feuilles de papier alu (pour une cuisson en papillote), salez et poivrez. Lavez et épluchez le morceau de concombre, retirez le centre (les graines) et râpez le reste à l’aide d’un économe pour faire des tagliatelles de concombre. Répartissez les tagliatelles de concombre sur les deux morceaux de poisson. Parsemez dessus le gingembre frais râpé, ajoutez quelques gouttes d’huile de sésame (5 par exemple, cela dépend de la force du parfum que vous souhaitez) et 1/2 ou 1 cc d’huile de pistache (ou olive). Salez et poivrez.
Refermez les papillotes et enfournez pour 18 minutes environ. Servez chaud avec du riz par exemple.

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Un ptit croq' ?

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