Biscuits au fromage de brebis et mélange de graines

Pour écouler un jaune d’œuf qui me restait du nougat glacé de Noël, j’ai préparé ces petits biscuits originaux qui vont très bien pour un apéro.

Pour une trentaine de biscuits :

210g de farine
100g de beurre 1/2 sel
100g de fromage de brebis fraîchement râpé (tomme ou Ossau Iraty ou autre)
30g de mélange de graines (courge, pignon, tournesol)
une pincée de piment d’Espelette
deux pincées de fleur de sel
1 jaune d’œuf
5cs d’eau

Dans un saladier mélangez la farine, le brebis râpé, le piment d’Espelette, la fleur de sel et le beurre coupé en morceaux. Malaxez le tout. Ajoutez ensuite les graines, puis le jaune d’œuf. Travaillez la pâte à la main et rajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte ne soit plus friable et que vous puissiez former des boudins de pâte. Placez les boudins dans du film étirable et réfrigérez 30 minutes au moins.
Préchauffez le four à 210°C.
Découpez les boudins en biscuits d’1cm d’épaisseur environ, placez les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 12 minutes environ (les biscuits doivent être légèrement dorés). Dégustez tiède ou complètement refroidis.

3 réflexions au sujet de « Biscuits au fromage de brebis et mélange de graines »

Un ptit croq' ?

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