Cannelés aux figues sèches, chèvre et noix

Partie dans ma folie des figues sèches j’ai voulu les tester en « cannelés apéro ». Le résultat est pas mal, cela manquait juste un peu d’assaisonnement.

Pour une trentaine de cannelés :

4 œufs + 2 jaunes d’œufs
75cL de lait
100g de beurre 1/2 sel
250g de farine
150g de figues sèches
200g de bûche de chèvre
100g de noix concassées
1 oignon
huile d’olive
sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez et émincez finement l’oignon. Faites-le revenir avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et du sel dans une poêle.
Dans une casserole mettez à chauffer le lait et le beurre ; une fois le beurre fondu éteignez le feu.
Battez tous les œufs avec la farine. Ajoutez ensuite le lait en plusieurs fois. Salez, poivrez et ajoutez les oignons colorés.
Découpez les figues et la bûche de chèvre en petits morceaux.
Dans des moules à cannelés (en silicone) répartissez des morceaux de figue, de chèvre et des noix concassées. Coulez ensuite l’appareil à cannelé et enfournez pour 20 minutes à 200°C (prolongez la cuisson de 10 minutes à 180°C si nécessaire).

Un ptit croq' ?

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