Cake aux spéculoos et pralinoise

Un délicieux cake gourmand pour le goûter des enfants, avec le fondant de la pralinoise et le croquant des speculoos c’est une tuerie…

Pour 6 personnes :

100g de sucre
3 œufs
100g de farine
150g de beurre
20g de poudre de noisette
1cc de vanille en poudre
70g de pâte de spéculoos maison
100g de pralinoise
5 spéculoos

Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le refroidir.
Préchauffez le four à 160°C.
Battez les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite la farine. Ajoutez ensuite le beurre fondu et refroidi, mélangez. Puis ajoutez la poudre de noisette et la vanille en poudre. Terminez par la pâte de spéculoos et mélangez bien.
Dans un moule à cake (en silicone ici) versez la moitié de l’appareil. Répartissez dessus les spéculoos concassés (ne les réduisez pas en miettes, cassez-les simplement avec les doigts) et les morceaux de pralinoise, puis versez l’autre moitié de l’appareil à cake.
Enfournez pour 35 minutes environ (prévoyez un peu plus si vous ne voulez pas qu’il soit coulant au centre).
Dégustez tiède, c’est parfait comme ça la pralinoise fond légèrement.

Publicités

4 réponses à “Cake aux spéculoos et pralinoise

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s