Cookies aux figues sèches et noisettes

Voici une recette de cookies plein d’énergie avec des fruits secs, je me suis inspirée de la recette de « l’Équipe Sorbe », et le résultat était très très bon !

Pour une quarantaine de cookies :

100g de beurre 1/2 sel
40g de sucre
75g de miel liquide
1 œuf
200g de farine
1cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
1cc de cannelle
30g de flocons d’avoine
1cc de vanille liquide
1 bouchon de rhum
130g de noisettes concassées
125 de figues sèches

 Battez le beurre pommade avec le sucre et le miel. Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez bien. Ajoutez enfin la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Terminez en ajoutant la vanille liquide et le rhum, puis enfin les noisettes concassées et les figues sèches coupées en petits morceaux. La pâte obtenue est assez épaisse. Formez des boudins de pâte, placez-les dans du film étirable et placez-les au frais pendant 30 minutes au moins.
Préchauffez le four à 180˚C.
Sortez le pâte du frigo et découpez les boudins en biscuits d’1/2cm d’épaisseur environ. Placez les cookies sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 16 minutes environ. Laissez-les ensuite refroidir sur la grille.

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2 réponses à “Cookies aux figues sèches et noisettes

Un ptit croq' ?

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