Cookies aux flocons d’avoine

J’adore ces cookies, en plus ils sont super simple et rapide à faire.

Pour une vingtaine de cookies :

80g de flocons d’avoine
210g de beurre 1/2 sel en pommade
70g de sucre glace
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de chocolat noir (pour mettre sur le dessus)

Battez le sucre et le beurre pommade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez la farine, la levure et les flocons d’avoine et mélangez. Il faudra y mettre les mains à la fin pour former des boudins de pâte (ça colle un peu aux doigts). Enveloppez les rouleaux de pâte dans du film alimentaire et réfrigérez pendant 30 minutes au moins. (Vous pouvez également congeler les boudins de pâte pour les utiliser ultérieurement).
Préchauffez le four à 180˚C.
Tranchez les boudins de pâte en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur et déposez les biscuits sur du papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus des biscuits soit doré. Laissez ensuite refroidir sur la grille.
Une fois les cookies refroidis, décorez-les avec le chocolat fondu (vous pouvez aussi les laisser tel quel).

Publicités

2 réponses à “Cookies aux flocons d’avoine

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s