Soupe froide de betterave et concombre

Cette recette apportera de la couleur et de nouvelles saveurs sur votre table d’apéro d’hiver.

Pour 2, servie en HO / Pour 6 en apéro en petites verrines :

350g de betterave rouge cuite
1/2 concombre (260g épluché)
1 à 2cc de vinaigre balsamique
1cs de fromage blanc à 0% de MG
le jus d’1/2 citron
sel, poivre

Lavez et épluchez la betterave, coupez-la en cube et placez-les dans le bol du mixeur. Lavez le concombre et épluchez-le ; coupez-le en gros morceaux et ajoutez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez du sel, du poivre, le vinaigre balsamique (commencez par 1cc et si besoin rajoutez-en), le jus de citron et le fromage blanc. Mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe (c’est assez consistant, si besoin rajoutez du lait ou du fromage blanc). Répartissez dans les verrines.
Servez bien frais, avec par exemple une goutte de fromage blanc dessus.

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Un ptit croq' ?

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