Madeleines au pesto d’épinard et pignons grillés

Ayant fait beaucoup beaucoup (eh oui comme d’habitude je suis madame PLUS) de pesto d’épinard et ne voulant pas tout congeler, j’ai improvisé une recette de madeleines salées : idéal pour l’apéro ou un apéro dînatoire. Et le résultat était aéré et léger.

Pour 15 madeleines environ :

120g de farine
7g de levure (1/2 sachet)
7cL de lait
2 œufs
2cs d’huile d’olive
100g de pesto d’épinard maison
90g de gruyère râpé
50g de pignons de pin grillés

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs battus, le lait et l’huile d’olive. Fouettez bien pour qu’il n’y ait pas de grumeau. Ajoutez ensuite le pesto d’épinard, le gruyère râpé et les pignons de pin grillés. Mélangez rapidement pour homogénéiser.
Beurrez des moules à madeleine, remplissez chaque empreinte aux 3/4 et enfournez pour 15 à 22 minutes en fonction de la taille des madeleines (sur ma première tournée les madeleines étaient très grosses il m’a donc fallu 20-22 minutes, pour la deuxième tournée avec des madeleines plus petites 15 minutes ont suffi).
Laissez refroidir à l’air libre et servez pour l’apéro.

2 réflexions au sujet de « Madeleines au pesto d’épinard et pignons grillés »

Un ptit croq' ?

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