Comme j’ai plein de recettes à base de pâte de spéculoos qui me tentent j’ai décidé de faire ma pâte de spéculoos maison. Pour cela j’ai testé la recette de Sandra (à voir sur son blog Ok ce bon) avec mes quelques modifs. J’ai notamment remplacé le lait concentré sucré par du non sucré car j’avais déjà testé une fois et je trouve ça trop sucré, j’ai donc préféré sucré moi-même ensuite.
Pour un gros pot de pâte :
230g de spéculoos maison
1 boîte de lait concentré non sucré (385mL / 410g)
50g de spéculoos
1 feuille de gélatine
20g de sucre
1cc d’huile
2cc de jus de citron
1cc de poudre à 4 épices
1cc de cannelle
Faites tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide pendant une dizaine de minutes pour qu’elle se ramollisse.
Mixez les spéculoos au mixeur. Faites fondre le beurre au micro-onde.
Faites chauffer le jus de citron pour y ajouter la feuille de gélatine. Ajoutez ce mélange et tous les ingrédients dans le bol du mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Coulez cette pâte dans un grand pot de confiture. Comme je ne sais pas trop combien de temps se garde cette pâte j’en ai congelé une grande partie dans des blocs à glaçon, comme ça c’est pratique pour décongeler juste ce dont vous avez besoin.
il m’en fauuuuuut