Petits pots de crème au chocolat façon Danette

J’ai découvert cette recette sur le blog de L’Atelier gourmand de Virginie et j’ai immédiatement eu envie de tester ses crèmes Danette. J’ai modifié un peu les quantités pour en préparer un peu plus ; gourmands comme nous sommes, mon fiancé et moi, ce n’était pas de trop !!!

Pour 6 à 8 petits pots :

190g de chocolat noir
75cL de lait 1/2 écrémé
38g de maïzena
10g de beurre
30g de sucre

Faites fondre dans une casserole le chocolat avec le morceau de beurre.
Ajoutez ensuite le lait, le sucre et la maïzena. Mélangez et faites cuire à feu doux. Mélangez régulièrement, le mélange va finir par s’épaissir, ça met une dizaine de minutes tout de même. Retirez du feu une fois que le mélange a épaissi. Versez dans des petits ramequins. Laissez refroidir les crèmes à température ambiante, puis réfrigérez-les au moins 2h (le mieux étant de les préparer la veille pour le lendemain, ou encore le matin pour le soir).

7 réflexions au sujet de « Petits pots de crème au chocolat façon Danette »

    • Oui, j’avais un peu peur au début parce que le mélange n’épaississait pas, mais ça c’est parce que ça prend un peu de temps. Par contre une fois que ça commence à épaissir il ne faut pas laisser chauffer trop longtemps, même si c’est encore un peu liquide car ça continue de s’épaissir un peu en refroidissant.

Un ptit croq' ?

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