Saucisses aux lentilles

Quand j’ai demandé à mon fiancé ce qui lui ferait plaisir pour manger le week-end dernier, il m’a dit « des saucisses aux lentilles », donc me voilà partie au marché pour acheter des bonnes saucisses de Morteau et de Montbéliard.

Pour 3-4 personnes :

1 belle saucisse de Morteau (500g)
1 saucisse de Montbéliard
3 grosses carottes (des carottes violettes ici)
1 oignon
4 branches de thym
1 feuille de laurier (je n’an avais malheureusement pas ici)
160g de lentilles (prévoyez-en presque le double, c’est parce que c’était la fin du paquet)
sel, poivre
huile d’olive

Épluchez l’oignon, coupez-le en petits dés et faites-le colorer avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les aux oignons et faites colorer le tout 5 à 10 minutes.
Ajoutez ensuite les lentilles et couvrez d’eau (2 fois le volume de lentilles environ, mieux vaut en mettre moins et en rajoutez en cours de cuisson si besoin). Salez, poivrez et ajoutez le thym et le laurier. Mettez les saucisses à cuire avec les lentilles sur feu moyen-doux (juste de tout petits bouillons), en remuant régulièrement. Une fois les saucisses cuites (30 minutes environ pour la Morteau et 10 minutes pour la Montbéliard), retirez-les et poursuivez la cuisson des lentilles. Découpez les saucisses et rajoutez-les aux lentilles quelques minutes avant de la fin de la cuisson (les lentilles cuisent en 40 minutes environ) pour les réchauffer. Servez bien chaud.

2 réflexions au sujet de « Saucisses aux lentilles »

Un ptit croq' ?

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