Crumble banane et Nutella (petit-dèj des sportifs)

Voici le petit-déjeuner des sportifs !! Et oui avant de filer au sport du samedi, j’ai préparé ce crumble qui vient du blog des Délices d’Hélène. Ça tient bien au corps, mais c’est tellement bon, ce Nutella fondant et ces bananes flambées ! Foncez sans hésitez !

Pour 2 personnes (gros mangeurs) :

4 bananes
5cL de rhum + 1cs de cassonade
30g de cassonade
50g de farine
45g de beurre 1/2 sel
2cs de Nutella

Épluchez les bananes et coupez-les en 2 dans la longueur. Saisissez-les dans une poêle avec une noisette de beurre, elles doivent être dorées. Versez alors le rhum et faites-les flamber. Attendez que les flammes s’éteignent d’elles-mêmes, versez alors une cuillère à soupe de cassonade et laissez caraméliser. Retirez ensuite du feu et dressez les bananes dans un petit plat allant au four (ou deux ramequins pour que chacun ait le sien). Déposez le Nutella (préalablement tiédi) sur les bananes.
Préchauffez le four à 180˚C.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, la cassonade et le beurre coupé en dés. Sablez du bout des doigts et parsemez ce crumble sur les bananes et le Nutella. Enfournez pour 20 minutes, puis terminez la cuisson par 3 minutes sous le grill du four (pour bien dorer le crumble).

3 réflexions au sujet de « Crumble banane et Nutella (petit-dèj des sportifs) »

    • Salut la miss,
      ça faisait un bye. N’hésites pas à l’essayer, je pense que tu auras des amateurs… j’en connais un tout particulièrement !
      À très vite. Bisous

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s