Pâte sablée au chocolat

Pour faire ma tarte amandine poire chocolat, j’ai opté pour une pâte à tarte au cacao, dont j’ai dégoté la recette sur le blog du Monde de Sarah.

Pour un grand fond de tarte :

200g de farine
80g de beurre
50g de sucre glace
1 œuf
30g de cacao Van Houten

Mélangez la farine, le sucre et le cacao. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et malaxez le tout jusqu’à obtenir un sable grossier. Terminez par l’œuf, travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit consistante (elle ne doit plus s’émietter). Formez une boule et placez-la au frais pendant au moins 1h.

Vous pouvez parfaitement préparer cette pâte la veille ou encore la congeler pour l’utiliser ultérieurement.
Sortez la pâte du frigo 30 minutes avant de l’étaler (pour qu’elle ne soit pas trop dure mais attention à ce qu’elle ne soit pas trop molle non plus sinon elle colle) ; pour une pâte congelée, pensez à la sortir la veille du congélateur et à la placer au frais pour une décongélation en douceur.

Pour une cuisson à blanc de la pâte, placez-la dans le four préchauffé à 180˚C pendant 15 minutes, avec des haricots secs sur le dessus.

Un ptit croq' ?

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