Soupe de cresson

Rien de telle qu’une bonne soupe de cresson pour commencer l’hiver (bien que l’on n’y soit pas encore).

Pour 2 personnes :

2 bottes de cresson
2 pommes de terre (taille moyenne)
1 oignon
15cL de lait
15cL d’eau
huile d’olive
sel, poivre

Épluchez l’oignon et coupez–le en petits morceaux. Faites-le ensuite revenir et colorer dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux (pas trop gros pour que ça cuise assez vite).
Coupez les feuilles de cresson à la tige et lavez-les à l’eau claire (c’est ce qui prend le plus de temps dans la recette). Ajoutez-les aux oignons et mélangez. Ajoutez ensuite les pommes de terre et couvrez d’eau et de lait. Salez et poivrez.
Laissez cuire entre 20 à 30 minutes à feu moyen (petits bouillons), jusqu’à ce que les pommes de terre s’écrasent. Coupez alors le feu et mixez le tout. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et rajoutez si besoin du lait ou de l’eau (si vous souhaitez une soupe plus liquide). Servez aussitôt bien chaud, avec, pour ceux qui le souhaitent, une lichette de crème fraîche.!

Une réflexion au sujet de « Soupe de cresson »

Un ptit croq' ?

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