Cookies au beurre de cacahuète

Il s’agit d’une recette du Elle à table de septembre qui m’a bien plu, et comme j’avais envie de petits gâteaux pour accompagner mes petits pots de crème au chocolat, je me suis lancée.

Pour une vingtaine de cookies :

120g de beurre 1/2 sel
125g de beurre de cacahuète
80g de cassonade
1cc d’extrait de vanille en poudre
220g de farine
1cc de bicarbonate de soude
20g de sucre

Battez le beurre pommade avec le beurre de cacahuète. Ajoutez ensuite la cassonade et l’extrait de vanille et mélangez. Incorporez ensuite progressivement la farine et le bicarbonate de soude. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
Réfrigérez la pâte pendant 20 minutes environ (si vous êtes pressé, je pense que l’on peut se passer de cette étape).
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une assiette plate, répartissez 20g de sucre. A la main prélevez des boules de pâte, aplatissez-les, et déposez-les sur le sucre. Placez-les ensuite sur une feuille de papier sulfurisé (face sucrée sur le dessus), sur la grille du four. Enfournez pour 15 minutes environ, les cookies doivent être dorés. Laissez refroidir à température ambiante.
Ces cookies se conservent très bien 5 jours dans une boîte hermétique (placée au frais de préférence).

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Un ptit croq' ?

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