Porc aux petits pois parfumé au colombo

Toujours dans la série « Comment utiliser les produits décongelés de mon congélateur en panne ? », j’ai préparé samedi soir pour mes invités une recette totalement improvisée de dernière minute. Le principal c’est que ça a plu !

Pour 4 à 6 personnes :

500g de porc (porc dans l’échine ici)
420g de petits pois décongelés
125g de fromage frais (type St Môret)
2cs de fromage blanc à 0% de MG
3cc de colombo
1 bouquet de coriandre
1/2 oignon
huile d’olive
sel, poivre

Épluchez et coupez le demi-oignon en petits dés. Faites-le revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Une fois l’oignon coloré, ajoutez le porc coupé en morceaux avec du sel et saisissez-les à feu moyen-fort pendant 5 minutes environ. Baissez ensuite un peu le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes. Une fois le porc cuit, ajoutez les petits poids décongelés et égouttés et cuisez à feu moyen 5 minutes. Ajoutez le fromage frais battu et le fromage blanc, mélangez. Terminez par le colombo, la coriandre ciselée, du sel, du poivre. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que ce soit chaud (5-10 minutes). Attention, les petits pois ne doivent pas être trop mous et surtout pas réduits en bouillie, il est préférable qu’ils soient légèrement croquants (je dis bien légèrement, ils doivent bien évidemment être cuits quand même).
Servez chaud, avec une salade verte, ou du riz pour les plus gros appétits.

Un ptit croq' ?

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