Dorade rôtie au miel, sauce soja et gingembre

Des dorades roses entières étaient en promo au marché du coup j’en ai achetées. Le tout ensuite était de trouver comment les cuisiner. Et bien voici une recette que j’ai dénichée sur le site Goosto qui nous a ravi les papilles à mon fiancé et moi-même !

Pour 2 personnes :

1 dorade de 500g environ, vidée (ou 2 plus légères, mais le poids dépend aussi des estomacs que vous avez à nourrir !)
4cs de miel liquide (si vous n’aimez pas plus que cela le sucré/salé, mettez-en un peu moins)
2cs de sauce soja
1cs de gingembre frais finement râpé
1 gousse d’ail
2 pincée de fleur de sel
1/2 citron jaune
quelques feuilles de basilic

Dans un plat allant au four (et qui pourra contenir la ou les dorades), mélangez le miel, la sauce soja, le gingembre, l’ail coupé en petits morceaux et le basilic ciselé. Placez la dorade dans le plat et enrobez-la de marinade (y compris à l’intérieur, là où vous pouvez accéder). Parsemez de fleur de sel et laissez mariner 30 minutes au moins au frais.
Préchauffez le four à 180˚C.
Découpez des rondelles de citron et placez-les sur et dans la dorade. Enfournez pour 25 minutes environ.
Une fois cuit, préparez le poisson en retirant la peau et les arrêtes. Dressez les filets dans les assiettes, avec un filet de marinade et du riz par exemple.

Un ptit croq' ?

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