Hamburger steak à cheval

J’ai improvisé cette recette un soir cette semaine pour faire plaisir à mon fiancé.

Pour 1 personne :

1 petit pain (ou pain à hamburger)
1 steak haché
1/2 tomate
1 œuf
1cs de moutarde
40g de gruyère râpé ou comté

Préchauffez le four à 160˚C.
Faites cuire le steak haché à la poêle, selon la cuisson que vous préférez.
Pendant ce temps, coupez le petit pain en deux, tartinez la tranche du dessous de moutarde. Coupez la 1/2 tomate en tranches et répartissez-les sur la tranche de pain moutardée. Une fois le steak cuit, placez-le sur les tomates. Râpez le comté sur le steak et placez le tout au four pendant 5 minutes, juste le temps que le comté fonde et que vous cuisiez l’œuf au plat à la poêle.
Sortez le hamburger du four, placez l’œuf au plat sur le steak et enfin le chapeau du pain.
Servez avec une salade verte ou des frites maison.

Publicités

3 réponses à “Hamburger steak à cheval

  1. J’étais venu pour nous trouver un bon petit met digne d’un samedi soir… Dommage… mais ca sera pour bientôt, ça c’est sur!!!

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s