Fondant au chocolat à la fleur de sel

Cette recette est idéale pour les pressés, les débutants, mais surtout pour tous les accros du chocolat ! La recette est super simple et hyper rapide alors foncez ! (Kris, maintenant que tu l’as goûté tu peux te lancer !)

J’ai dégusté ce fondant chez ma tante la semaine dernière et, maintenant que vous connaissez mon addiction pour le chocolat, vous vous doutez que j’ai adorée, il est si fondant en bouche, un pur délice ! Cherchant une recette de dessert rapide à faire pour aller dîner chez des amis vendredi soir, je l’ai testée.

Pour 6-8 personnes :

200g de chocolat noir
200g de beurre salé
120g de sucre glace
4 œufs
2cs de farine
2 pincées de fleur de sel

Préchauffez le four à 180˚C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde pendant 2 minutes. Mélangez puis incorporez le sucre glace. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez bien. Terminez en incorporant la farine et la fleur de sel au mélange chocolaté. Versez l’appareil dans un moule à manquer et enfournez pour 25 minutes, le dessus du gâteau doit être craquelé.
Laissez refroidir à température ambiante, puis démoulez une fois le fondant totalement refroidi (vous pouvez mettre le gâteau au frais pour aider à le démouler).

About these ads

Une réponse à “Fondant au chocolat à la fleur de sel

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s