Galettes de polenta au saumon fumé, courgette râpé et mozzarella

Encore une petite recette de polenta.

Pour 4 personnes (ou une bonne dizaine de galettes) :

250g de polenta
85cL de bouillon de volaille dégraissé (peut-être un peu moins car au final j’ai eu du mal à ce que les galettes se tiennent car la polenta était trop humide)
30cL de lait
150g de chutes de saumon fumé
125g de mozzarella
1 petite courgette
30g de parmesan râpé
15 feuilles de basilic
huile d’olive
sel, poivre

Préchauffez le four à 180˚C.
Coupez les chutes de saumon fumé et la mozzarella en petits morceaux.
Râpez la courgette au robot.
Huilez un grand plat allant au four (il m’a fallu deux plats).
Dans une grande casserole portez à ébullition le lait et le bouillon, avec 10 feuilles de basilic ciselées et du sel. Versez la polenta en pluie et mélangez vigoureusement pendant 3 minutes. Ajoutez le parmesan, le saumon, la courgette, la mozzarella, le reste de basilic ciselé et du poivre. Mélangez bien pour répartir les ingrédients dans toute la polenta. Ajustez l’assaisonnement.
Coulez la polenta sur 1 à 2 cm (maximum) d’épaisseur dans le(s) plat(s) et lissez la surface à l’aide d’une spatule.
Enfournez pour 30 minutes environ.

Découpez des carrés de polenta (ou à l’aide d’une tasse, des galettes rondes).
Servez chaud ou tiède (pour que le fromage soit bien fondant) en plat avec une salade verte ou un poisson (du saumon pour rester dans le thème) et un filet de citron ; si vos galettes se tiennent bien vous pouvez également les proposer en apéro (pour moi ce n’était pas le cas cette fois-ci car je pense que j’avais mis trop de bouillon, mais le principal c’est que c’était un pur délice !).

Un ptit croq' ?

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