Polenta crémeuse de courgette

Depuis que j’ai découvert la polenta, je la cuisine sous toutes les formes. Voici une recette en version crémeuse, style purée. Je me suis inspirée de celle du site « Les Foodies« .

Pour 3-4 personnes :

150g de polenta
65cL de bouillon de volaille dégraissé (ou bouillon de légumes si vous préférez)
33cL de lait 1/2 écrémé
2 petites courgettes (320g)
1 échalote
2cs de fromage blanc à 0% MG
30g de parmesan râpé
huile d’olive
sel, poivre

Épluchez l’échalote et coupez-la en petits dés. Faites-la revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés. Ajoutez-les dans la poêle avec 20cL de bouillon et une pincée de sel. Laissez cuire à petits bouillons pendant 5-10 minutes, les courgettes doivent être moelleuses et presque s’écraser à la fourchette.
Mixez ensuite au robot les courgettes, leur bouillon et le fromage blanc. Ajustez l’assaisonnement.
Dans une casserole portez à ébullition 45cL de bouillon et 33cL de lait. Versez la polenta en pluie et mélangez vigoureusement pendant 3 à 5 minutes.
Hors du feu ajoutez le parmesan et la purée de courgette. Ajustez l’assaisonnement et servez chaud en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Un ptit croq' ?

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