Pizza reine

Pour une grande pizza (40 par 30 cm) :

une pâte à pizza à la levure sèche de boulanger
sauce tomate maison réalisée à partir d’1kg de tomates
8 champignons de Paris
140g de jambon blanc (en tranches fines)
1 boule de mozzarella (125g)
100g de gruyère râpé
(j’ai fait un côté à la mozzarella et un au gruyère râpé, vous pouvez très bien opter pour l’un ou l’autre)

Réalisez la pâte à pizza à la levure sèche de boulanger. Étalez-la finement.
Préchauffez le four à 220˚C.
Réalisez la sauce tomate, laissez-la refroidir puis étalez-la sur la pâte à pizza.
Lavez les champignons, retirez-leur le pied et coupez-les en fines lamelles que vous répartirez ensuite sur la pizza.
Découpez (à la main) les tranches de jambon et répartissez-le sur les champignons.
Découpez la mozzarella en fines tranches que vous répartirez sur un côté de la pizza. Sur l’autre côté, parsemez le gruyère râpé.
Enfournez pour 15 minutes à 220˚C, puis continuez la cuisson à 200˚C pendant 15 minutes.
Dégustez chaud !

Un ptit croq' ?

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