Pizza à la crème de roquette, saumon fumé, mozzarella

Pour une grande pizza (40 sur 30 cm) :

une pâte à pizza à la levure sèche de boulanger
200g de roquette
5cs d’eau chaude
50g de pignons de pin grillés
3cs de fromage blanc à 0% MG
150g de saumon fumé
2 boules de mozzarella (250g)
huile d’olive
sel, poivre

Réalisez la pâte à pizza à la levure sèche de boulanger. Étalez-la finement.
Préchauffez le four à 220˚C.
Lavez la roquette et ébouillantez-la 30 secondes dans une grande casserole d’eau bouillante. Égouttez-la et passez-la sous l’eau froide. Égouttez-la de nouveau et pressez-la à la main. Placez-la ensuite dans le bol du robot, ajoutez 5cs d’eau tiède, 1cs d’huile d’olive, 3cs de fromage blanc, une pincée de sel et poivre et les pignons de pin grillés (si vos pignons ne sont pas grillés, passez-les 2-3 minutes sous le grill du four). Mixez le tout pour obtenir une crème de roquette (n’hésitez pas à rajouter de l’eau tiède si le crème vous paraît trop sèche). Répartissez cette crème sur la pâte à pizza. Recouvrez-la de mozzarella coupée en fines tranches.
Enfournez la pizza pour 20 minutes. Sortez-la ensuite du four et répartissez dessus le saumon fumé coupé en dés (j’utilise des chutes de saumon fumé). Ré-enfournez pour 5-10 minutes à 200˚C.
Dégustez tiède avec une salade de roquette et un filet de citron sur la pizza.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s