Pâte sablée à la poudre de noisettes, zestes de citron, cannelle et 4 épices

Pour un grand fond de tarte :

140g de beurre 1/2 sel pommade (mou)
40g de sucre glace
25g de poudre de noisette
250g de farine
1 œuf
les zestes d’un citron non traité (13g ici)
1cc de cannelle
1cc de mélange 4 épices
sel

 Battez le beurre mou avec le sucre glace (à la main pour moi, mais si vous préférez vous pouvez préparer cette pâte au robot). Ajoutez la poudre de noisette, une pincée de sel, les épices, les zestes de citron râpés finement, l’œuf et mélangez. Terminez par la farine. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène (sans trop la travailler non plus). Formez une boule, enveloppez-la dans du film étirable et placez-la au frais pendant au moins une heure.

Vous pouvez parfaitement préparer cette pâte la veille ou encore la congeler pour l’utiliser ultérieurement ; dans ce dernier cas pensez à la sortir la veille du congélateur et à la placer au frais pour une décongélation en douceur.

Un ptit croq' ?

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